У каждого человека свои звезды.


книги - август
gigwe
Прочитала пять книг подряд на одну тему: похищение людей, киднеппинг и рабство.
Страшные книги. Интересные... Вот меня мучает вопрос, почему людей тянет на все такое, ну фильмы ужасов, страшные истории, жуткие книги, почему мы любим себе пощекотать нервы? Вроде как надо окружать себя к позитивом, всякими  цветочками-бабочками, историями успеха, но ведь свихнешься же от слащавости, если будет только она. Я, например, подписана на журнал суд-мед эксперта http://mossudmed.livejournal.com/ (впечатлительные, не ходите по ссылке, правда, не надо вам это).
Вернемся к книгам.

1. "Комната" Эммы Донохью.
7 лет в неволе.
С этой книги все началось, читается на одном дыхании, настолько все закручено. Реальные события+выдумка автора.
02aee25a73f7f8f810a827a62a7262c34ed4a13b.jpg
Read more...Collapse )

Теперь ищу книги для души и расслабления, может, посоветуете?

началась учеба
gigwe
Столько милых фотографий с Дня знаний насмотрелась в ЖЖ, что не удержалась и показываю свои.

Вот я 28 лет назад первый раз в первый класс (муж сказал "ой, какая ты страшненькая была", надо же, а мне нравится).


еще фоткиCollapse )

В итоге признаюсь: я в школу никогда не хотела, даже будучи отличницей, а вот моя старшая любит учебу и очень ждет все лето, смешная.
А вы любили школу? С удовольствием ходили?

детские книги
gigwe
Купила младшей несколько книг. Я в восторге, дочка еще вникает. От "Летней книги" невозможно оторваться, настолько замечательные рисунки. И еще несколько маленьких книжек Ротраут Сюзанны Бернер. И стихи Барто, давно собиралась.
Вот:

и эти...Collapse )

про кастрюльки
gigwe
Уехала моя первая свекровь (см. запись ниже), сказать -  я счастлива - не сказать ничего. Поскандалили дважды. Устала я дико. Подробности, может быть, позднее. Я зашла поведать про кастрюльки.
В общем, у меня всего две кастрюли, средняя и побольше (сковорода одна). Мне достаточно. Моей гостье (маме первого мужа) не хватало, напомню, что приезжала она на месяц и даже немного готовила. Если признаться, то и полка-то всего одна, то есть хранить лишнюю посуду особо негде. Да, я мечтаю еще нормальной продуманной человеческой кухне, но речь не об этом.
Свекровь предложила купить мне в подарок набор кастрюль из пяти штук за 1,5 тысячи рублей. Я вежливо предложила подарить мне лучше одну кастрюльку за 1,5 - 2 тысячи, не хочу копить дешевую посуду, а предпочитаю иметь мало вещей, но приличного качества. Наткнулась на полное непонимание. Вот как? Как можно жить с двумя кастрюлями и при этом не хотеть еще пять таких же хреновых кастрюлек? Это вне ее понимания. И еще вечный агрумент, мол, попользуйся временно, а потом купишь. Но все знают давно, что нет ничего более постоянного, чем временное. Мне хватило ее старых кресла и дивана, отданных при переезде в другой город, которые вроде бы и устраивали, но перекрывали мне путь к новым покупкам, да и зачем тратиться, если есть на чем спать. И так всегда. Чьи-то стулья, какие-то дурацкие шкафы.
Кое-как объяснила в итоге, что при таком раскладе вообще не надо мне ничего, спасибо-до свидания. Осталась я, как дура, без подарка (если кто анекдот помнит).
Рассказала этот случай моей второй свекрови, она младше первой на 15 лет и посовременней. Ан нет. Снова: "А зачем ты отказалась? Ну и пусть ерундовые, зато много! Кастрюль должно быть много".
Вам сколько надо кастрюль и сковородок для полного счастья?
(без названия)

свекрови
gigwe
У меня есть свекровь от первого мужа. И дочка от него же.
Сейчас у меня второй муж, вторая свекровь и вторая дочь.
Завтра мы со вторым мужем и обеими  дочками едем встречать на вокзал мою первую свекровь.
Она едет к нам в гости из Пскова аж на месяц.
И в итоге я буду жить с двумя свекровками под одной крышей. Мило?

как стать стройнее
gigwe
Привет всем, я сюда заглядываю, ЖЖ ежедневно читаю, а вот пишу редко.
Но не могу не поделиться с друзьями своей важной находкой!
секрет и фотографииCollapse )

Уф, самой не верится, что решилась выложить эти фотографии.
Если есть вопросы, отвечу.

любовь к чтению
gigwe
Я очень люблю читать.
Старшая дочка вообще не читает.
Как сделать так, чтобы младшая полюбила?

твое слово должно быть безупречным
gigwe
Все знают о том, что наши мысли становятся нашей реальностью. Это не секрет ни для кого, столько статей и книг написано на эту тему. Мысли материальны! Но почему тогда большинство из нас так неправильно думают? А в итоге неправильно говорят. Получается, мыслить мы хотим правильно и красиво, а говорить имеем право все, что угодно?
Read more...Collapse )

смотрите все, мне скрывать нечего
gigwe
У большинства моих знакомых на страничках соцсетей сотни фотографий, по которым можно узнать все о их жизни, ну или почти все. Ладно еще информация о мелочах типа завтрака, похода в кинотеатр или новой кофточки, но ведь выкладывают фотографии друзей, родственников, жен-мужей, маленьких детей. Все обо всем: и праздники тут, путешествия, и работа, и болезни. Обильно сдобренно подробностями с пляжей, ресторанов, в шубах и купальниках. Люди спокойно показывают нам свои квартиры, машины.
Read more...Collapse )

Минимализм в архитектуре.
gigwe
В последнее время очень увлечена идеей  минимализма. Нашла интересную статью 7 впечатляющих примеров уютного жилья в очень стесненных условиях | Архитектура | Архитектура и интерьер.

?

Log in